quarta-feira, 20 de junho de 2012

Rio Nilo x Geometria


Medir as terras para fixar os limites das propriedades era uma tarefa importante nas civilizações antigas, especialmente no Egito. Ali as enchentes anuais do rio Nilo inundavam as áreas férteis e derrubavam os marcos fixados no ano anterior, obrigando os proprietários de terras a refazer os limites de suas áreas de cultivo. Impunha-se assim a tarefa de refazer os limites com base em informações parciais ou, quando destruídas por completo as fronteiras, tratava-se de refazê-las de modo a demarcar o desejado número de propriedades, conservando as áreas relativas que possuíam no passado. Os egípcios tornaram-se hábeis delimitadores de terras e devem ter descoberto e utilizado inúmeros princípios úteis relativos às características de linhas, ângulos, e figuras, como por exemplo, o de que a soma dos três ângulos de um triângulo é igual à de dois ângulos retos, e o de que a área de um paralelogramo é iguala do retângulo que tenha a mesma base e a mesma altura.

A maior palavra do mundo:

Todo mundo acha que a maior palavra da língua portuguesa é otorrinolaringologista, mais eu vou provar que é mentira,pois a maior palavra da língua portuguesa é 

Pneumoultramicroscopicossilicovulcanoconiótico


quinta-feira, 7 de junho de 2012

Cupcake,um doce fofo:

Vou ensinar a fazer cupcakes deliciosos:
Ingredientes:                                                                                   
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó                                   
-1 pitada de sal
-½ xícaras de manteiga ou margarina
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos
-1colher (chá) de essência de baunilha
-1 xícara de creme de leite
-200 gramas de gotas de chocolate(pode ser de avelã, nozes, uvas passa ou frutas cristalizas)
-Ganache de chocolate para decorar. (Receita e modo de preparo as e seguir)
-Confeitos coloridos

Modo de preparo:
                                                                                                                1-Peneire a farinha, o fermento e o sal.

2-Na batedeira bata a manteiga e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar um creme claro.
                                                                   
3-Vá adicionando 1 ovo por vez
.
4-Coloque a baunilha.                                            

5-Baixe a velocidade da batedeira e vá acrescentando os ingredientes secos

6-Adicione o creme de leite e bata até misturar bem.  
          
7-Com a batedeira desligada coloque as gotas de chocolate.
       
8-Encha a forminhas de papel número 0 até 2/3 da altura. 
     
9-Leve para assar por 20 a 25 minutos dentro das forminhas de metal vem forno pré-aquecido 20 minutos.

Ganache:

-500 gramas de chocolate.
-500 gramas creme de leite.


Modo de preparo:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho Maria. Depois é só misturar o creme de leite.

Rende:
24 porções grandes
56 porções pequenas